628406, г.Сургут,
ул.Электротехническая, д.21, ООО "ГлавАдмин"
посмотреть на карте
На главнуюКонтактыКарта сайта

(3462) 97-66-67


(800) 7777-186

Вопрос-ответ:

Задать ворос

Все вопросы и ответы

Выбираем виртуальный сервер

11/29/11

Если Интернет-проект начинался в качестве пробного шара, для проверки – выгорит затея или нет, то, как правило, хостинг для него выбирался виртуальный, порой – даже бесплатный. Естественно, что при малых затратах, а то и вовсе без них, трудно рассчитывать на большой объем ресурсов, предоставляемых хостером – это касается и количества баз данных, и количества транзакций, и возможностей управления файлами, и гарантированным трафиком по сайту, и отведенным местом на диске хостера. Про гарантированный объем оперативной памяти сервера говорить и вовсе смешно.
Когда встает вопрос: куда двигаться дальше, ответ, скорее всего, будет: в сторону выделенного сервера. Аренда, а уж тем более – покупка физического сервера, конечно, лучший выход. Но, с учетом стоимости этого решения, сайт должен работать, причем успешно, 24 часа в сутки, и приносить владельцу стабильный крупный доход. Более демократичный вариант – виртуальный сервер. Предоставляет vds хостинг (аренду виртуального выделенного сервера) множество компаний, причем у каждой – по нескольку тарифных планов. Как не запутаться и выбрать подходящий, не заплатить лишнего и не урезать необходимые для сайта ресурсы, что отразится на его работоспособности, а значит – и посещаемости?

Следует рассмотреть, какие параметры имеет vds-сервер и на что они влияют.
1. Дисковое пространство. Так как на виртуальном сервере можно размещать не только файлы сайта, но и устанавливать собственное ПО, этот параметр очень важен. Особенно актуален для сайтов с большим медиа-контентом.
2. Оперативная память – очень важна для приложений, воспроизводящих медиа-контент на сервере, или работающих с базой данных
3. Процессор – его частота также влияет на скорость выполнения скриптов и обработку информации, особенно актуален, если вы используете php хостинг в полную силу
4. Операционная система и виртуализация – как правило, это решения на базе Linux, если владелец сайта знаком с этими ОС и собирается их настраивать под себя – выберет подходящую, рядовому же арендатору большой разницы не будет
5.Трафик – как правило, все хостеры предоставляют безлимитный, но никто не указывает выделяемую скорость. Этот параметр необходимо уточнять и фиксировать в договоре.
6. Резервное копирование – самому ежедневно выполнять достаточно сложно – нужно прокачать все содержимое сервера на локальный компьютер. Хостеры выполняют его ежедневно – вопрос в том, взимают ли за это плату.

Ну, и как любое приобретение, аренда виртуального сервера имеет свою цену. При абсолютно одинаковом пакете услуг цена может отличаться вдвое, и даже больше. Однако дешевизна – не всегда подходящий советчик.